欢迎访问北京演艺专修学院招生网!

电话:010-69706007   15011506160

做中国最专业的艺术教育!

简介
师资力量
课程设置
课堂教学
社会实践

宋昭.jpg


                                                          宋昭     系主任


传媒工作室艺术总监、国家一级导演、学术科研带头人、教研室主任  在实践教学方面经验丰富
个人经历:
1979-1983年在北京广播学院电视系导演专业学习
1983-1987年在湖南电视台任导演
1991-1992年在北京电影学院高级导演进修班进修
1987年八一电影制片厂故事片室导演组任导演
1998年调入中国传媒大学戏剧影视学院任实验中心主任,组织学生作品参与国内外各种大赛
主要作品:
1984年导演电视剧《乡里妹子》获“湖南广播电视厅优秀节目奖和导演奖”
1985年导演电视剧《乡里妹子续篇》获“中南五省优秀电视剧奖”
1987年导演电视连续剧《乌龙山剿匪记》获“飞天”奖,同年被评为“全国新时期十佳”电视导演
1988年导演电视连续剧《大地冲击波》获“全国录音协会一等奖”
1990年导演电影《天边有一簇圣火》获“八一电影制片厂小百花奖”
1993年导演六集电视连续剧《孔从洲》获“华东地区电视剧奖”
1996年导演十八集电视连续剧《林则徐》获“全国五个一工程一等奖”和“飞天奖”
2001年导演八集电视连续剧《井冈山》,参加建党八十周年中央台展播


教学理念:

随着我国电视制度分离改革,以及电影市场化运作的进一步展开。在文化商业化的潮流中、社会和业内对综合实用型专业人才的需求也随之增长。

为适应行业快速发展和满足职业实用型人才的需求。我系在影视实用基础理论教学的同时加强实操性教学。根据学生的学习兴趣和特点实行分层次,分步骤,有针对性的进行专业技能教学。

培养具备影视编导实用基础理论认识,具备先关不同工种实际操作能力,达到与本科学历相符的艺术创作技术技能,能在未来的工作中适应电影制片厂、电视台、影视制作机构等部门的工作要求,成为一专多能的实用型人才。



  • 刘永泗

    影视摄影与创作专业学科带头人、教授、研究生导师
    原北京电影学院摄影系教授、研究生导师,故事片摄影师,著名导演张艺谋恩师,清华大学美术学院客座教授,云南艺术学院客座教授,北京师范大学影视部客座教授,中国电影家协会会员。曾任北京电影学院青年电影制片厂艺术顾问、电影学院摄影系摄影艺术教研组组长,长期从事影视教学和艺术创作,曾在故事片《向导》、《草原枪声》、《来了一个男子汉》、《故乡旋律》、《幸运搜索》中任摄影师、特技美工。在电视剧《千里跃进大别山》、《他在深山中》、《小巷情话》和专题片《路》等影片中担任摄影和策划。著作《影视摄影的光线处理》荣获北京电影学院优秀教材一等奖。
    著作:《影视摄影》《影视照明技巧》《影视摄影光线处理》《影视光线艺术》《美的结构》《影视光线创作》等专著  

  • 程德美.jpg
    程德美

    我院专职摄影老师,1947年出生在南京,1978年2015年一直从事包括电视新闻、电视专题片、电视剧等各种电视节目的拍摄和编辑。自1966年第一次进藏开始,在其后的50年里,几十次进藏拍摄了大量电视节目和图片。

    主要作品:《高山反应》、《沿着青藏铁路》、《塞上江南神奇宁夏》、《彩云之南—云南》、《不自禁的仰望—西藏》、《千古海南潮》、《在那遥远的地方—青海》等,以及在中国国家地理、读者、中国西藏等主流杂志上发表有大量图片和文章。近年参加了纪录片《舌尖上的中国》、《进藏-1》、《进藏-2》、《极地》等纪录片的制作。


  • 宋昭

    系主任 传媒工作室艺术总监
    国家一级导演、学术科研带头人、教研室主任  在实践教学方面经验丰富
    个人经历:
    1979-1983年在北京广播学院电视系导演专业学习
    1983-1987年在湖南电视台任导演
    1991-1992年在北京电影学院高级导演进修班进修
    1987年八一电影制片厂故事片室导演组任导演
    1998年调入中国传媒大学戏剧影视学院任实验中心主任,组织学生作品参与国内外各种大赛
    主要作品:
    1984年导演电视剧《乡里妹子》获“湖南广播电视厅优秀节目奖和导演奖”
    1985年导演电视剧《乡里妹子续篇》获“中南五省优秀电视剧奖”
    1987年导演电视连续剧《乌龙山剿匪记》获“飞天”奖,同年被评为“全国新时期十佳”电视导演
    1988年导演电视连续剧《大地冲击波》获“全国录音协会一等奖”
    1990年导演电影《天边有一簇圣火》获“八一电影制片厂小百花奖”
    1993年导演六集电视连续剧《孔从洲》获“华东地区电视剧奖”
    1996年导演十八集电视连续剧《林则徐》获“全国五个一工程一等奖”和“飞天奖”
    2001年导演八集电视连续剧《井冈山》,参加建党八十周年中央台展播



  • 乌兰塔娜

    我院客座教授,蒙古族导演,毕业于中央戏剧学院导演系影视编导班,毕业后一直从事影视拍摄工作,从场记、副导演做起。2000年独立指导第一部短剧《红草地·蓝草地》,曾自编自导过几部短集电视剧,2002年执导导演处女作《暖春》,一“炮”走红,打造了小制作的“大催泪弹”影片。从此也开始了她的暖电影三部曲,2007年中国电影十六佳新锐青年导演,其作品曾获百花奖、金鸡奖、华表奖、五个一工程奖等各种大奖

  • 史航

    我院客座教授,编剧、策划人。毕业于中央戏剧学院戏剧文学系。1993年开始从事剧本创作,1998年出版独自完成的《大漠豪情》;2000年参与编写《铁齿铜牙纪晓岚》(第一部)剧本,同年成为职业编剧。2003年担任《艺术人生》节目策划之一。2004年写了儿童剧《迷宫》,同年参与《铁齿铜牙纪晓岚》(第三部)编剧工作;2005年担任儿童剧《魔山》联合编剧;2008年参与北京电视台春节联欢晚会语言类节目创作;2009年担任古装剧《黛玉传》总策划。2012年客串出演的电影《神探亨特张》获得台湾电影金马奖最佳影片。2013年7月3日,电影《小时代》公映后,编剧史航以犀利言论对峙郭敬明处女作《小时代》,引发网友关注。2016年4月20日,在YY直播《怪咖来撩》节目


  • 鄢蔓

    我院客座教授、中央电视台直播六合采开奖记录资深编辑、策划,2015年荣获中央电视台年度十佳编辑,多次担任“神州飞船系列报道”总策划和执行总导演。策划制作的“钱塘观潮”成为新闻频道品牌节目。策划编辑的“说吧”小红亭子,创新新闻采访语态,成为媒体模仿复制的传媒产品

  • 周星

    我院客座教授、北京师范大学艺术与传媒学院院长,教授,博士生导师,艺术教育研究所所长,“北京市实验教学示范中心”北京师范大学传媒与艺术实验教学中心主任。国务院学位委员会艺术学科评议组成员,国家艺术学科教学指导委员会副主任兼戏剧影视广播委员会主任,中国高校影视学会副会长,中国电视艺术家协会高校电视艺术委员会副会长,中国高教美育研究会副会长、中国电影家协会理论评论委员会副主任、全国大学语文研究会副会长、中国高教影视研究会常务理事、中国港台电影研究会理事、中国艺术教育协会理事,多项国家艺术学科、基地、教材评审委员,团中央五个一工程评委,受聘北京电影学院、首都师范大学客座研究员

  • 康建民

    我院客座教授,国家一级编剧,1982年毕业于中央戏剧学院戏剧文学系。毕业后一直从事影视创作、管理工作。1995年起任潇湘电影制片厂厂长、潇湘电影集团董事长。2003年至2016年2月担任中国电影家协会党组书记,现任中国电影家协会副主席。2004年起担任大众电影百花奖组委会主任、中国电影金鸡奖评委会秘书长。曾组织创作、生产了电视剧《乌龙山剿匪记》电影《埋伏》《那山那人那狗》《国歌》《毛泽东在1925》等。担任编剧的电视剧《无声的歌》获得中宣部“五个一”工程奖,担任编剧的舞台剧《秋天的花鼓》获得文化部“文华奖”和“文华剧作奖”,担任导演的电影《毛泽东去安源》,获得了中国电影华表奖优秀故事片奖。


  • 李献文.png
    李献文

    中国传媒大学教授、硕士研究生导师,现任艺术学部督导委员会主任
    讲授《文艺采访》、《电视专题》、《电视新闻》、《港澳台电视研究》等课程
    荣获中国传媒大学大60周年庆60人“突出贡献奖”
    出版专著有《台湾电视文艺纵览》、《港澳台电视概观》;合著《现代台湾文学史》、《中国电视史》、《中国电视文艺学》、《广播影视论》等。发表专业论文几十篇,曾获中国电视金鹰奖学术论文奖、浙江省电视艺术论文奖。


  • 寒冰

    特聘教授、央视科教频道《探索发现》栏目编导、大型文献纪录片《水脉》的执行总导演

    1995年任共青团中央任影视部主任,制作了大型专题片《中国青年志愿者》,获得共青团中央精神文明建设五个一工程奖。1997年导演了儿童电视剧《出卖时间的孩子》获得1998年广电部金童奖;2000年任中央电视台10套《人物》栏目任编导。拍摄了近30集人物纪录片,其中总导演的《穆青》,被作为“三项教育”的学习教材。2004年担任大型直播项目《第六届中国民间艺术节》的总导演。2007年担任大型节目《中国记忆-2007’中国文化遗产日的大型直播》执行总导演。 2009年担任6。13文化遗产日大型直播的执行总导演。

    2009年制作的视觉艺术《问天》,在布鲁塞尔获得欧罗巴利亚艺术节组委会最高荣誉奖。

    2010年,担任频道的8集纪录片《大三峡》的主创导演,该项目获得第25届电视金鹰奖优秀纪录片奖。2011-2014年,担任频道的大型文献纪录片《水脉》的执行总导演,获2014广电总局优秀国产纪录片奖


  • 刘晔原

    特聘教授,学科专业带头人。中国传媒大学戏剧影视学院教授、广播电视艺术学博士生导师、电视剧研究所副所长;教育部高等学校艺术类教学指导委员会委员、中国电视艺术家协会高等院校电视艺术委员会秘书长、中国高教学会美育专业委员会常务理事、中国高校影视教育学会理事、中国文联口头与非物质文化遗产保护专家委员会专家。著作《电视剧批评与欣赏》《电视剧艺术论》《电视剧鉴赏》《戏剧影视文艺学》《大众文艺学》《电视艺术批评》《电视剧评论学》等


  • 胡复丹

    学科带头人、毕业于北京电影学院

    曾任苹果公司(中国分公司)媒体学院院长兼讲师;
    原品尼高公司“派”学院院长;
    中央电视大学培训基地负责人兼讲师;
    北京电影学院继续教育学院数码制作教学点负责人。
    《盗梦笔记》导演、编剧,《阳光少年》导演、编剧;《午夜凶梦》数字调色《终极匹配》数字工艺指导、二维合成、数字调色、配光;《外滩》数字调色、配光;《明天是否来临》二维合成。        

  • 胡永丽

    北京电影学院导演本科毕业、北京大学MFA在读
    主要作品:
        动画片:《罗蒙环球记》
        纪录片:《第七届小品大赛》、《我们有一套之幸福再敲门》

  • 吴雨川

    毕业于中央戏剧学院戏剧影视文学专业,获学士学位。
    曾任土豆视频原创部 -签约编剧,北京非码传媒 -项目策划,新东方铭师堂艺术中心- 总监助理。

    主要作品:
    40集电视连续剧《红旗的故事》 编剧(天津电视台)          
    25集电视连续剧《兄弟》 编剧
    都市话剧《只要我过得比你好》 编剧
    央视财经频道栏目《八戒取经》 编剧
    微电影《松花湖》 编剧
    爱奇艺 网络游戏动画《妖精别走》编剧


  • 白丽君

    特聘教授,中国著名影视造型专家,高级化妆师,多次荣获国家级化装大奖,常年担任多所的客座教授,电影频道特约评论员,主办、协办各电视台化装节目,在国内外多项专业化装大赛中担任评委。担任化妆设计的主要作品有:电影《路漫漫》、《四渡赤水》、《大决战•辽沈战役》、《大进军•解放大西北》、《大进军•大战宁沪杭》、《北纬38度线》、《一代天骄成吉斯汗》、《黄埔军人》、《血性山谷》等三十几部。电视剧《张培英》、《风雨情》、《状元红》、《陈云在1949》、《刘少奇》、《大梦足球》、《两代人》、《四保临江》、《北方警官》、《美丽的同心结》等几十部。


  • 都性希(Doe Sung hee)
    韩国籍外教,我院中韩影视学院负责人兼影视艺术系主讲教授,韩国延世大学校本科毕业、中央大学校艺术大学院电影系硕士毕业、北京电影学院 导演系 硕士毕业北京大学 艺术学院影视系博士研究生在读


  • 谭晓明

    毕业于北京电影学院,原解放军艺术学院影视文学教研室主任,硕士生导师,著名编导

    作品《情暖人生》获夏衍电影文学奖,电影《古田会议》获中宣部建党95周年重点作品表彰。曾在解放军艺术学院、中国传媒大学、中国戏曲学院导演系教授电影剧作、视听语言、影视批评等课程,有很高的理论素养、丰富的创作经验和教学经验。网络课程《电影剧作》《电影语言概论》分获军队优秀教材奖。



  • 李峥

    华南师范大学文学院教师,教授,,专栏作家,听筝读诗创始人。毕业于华南师范大学,文学硕士。曾供职于等国家媒体。发表作品逾30万字,参与《中国书画产业报告》撰写。代表作有散文集《指间舞与玫瑰花瓣的眼》。



学科带头人:刘永泗(张艺谋专业导师)
专业名称专业特色及培养目标课程设置就业方向
广播电视编导

本专业使学生熟知影视编导应具备的文学及艺术等基本理论知识;掌握电视栏目、纪录片、文艺节目、影视短片、新媒体影视作品的创作技能;熟悉影视制作的流程及各工种的职能;了解国内外广播、电影、电视、新媒体艺术等行业发展的最新动态;熟练使用包括新媒体在内的各种媒介。培养具有良好职业道德和专业素质、较强的社会活动和人际沟通能力,具备较高的艺术综合修养和创新能力、较强的影视制作的能力,能够在影视文化创作领域从事编导、策划、导播等工作的一专多能的复合型、应用型人才。

专业基础课程以通识教育为主,侧重广播电视编导专业的基础理论培养和影视文化素养的形成。开设课程:影视导演基础、视听语言、摄影基础、剧作基础、影视精品赏析、影视文化学、传播学、影视美学等。


专业核心课程以培养影视创作的技能技巧为主开设课程:导演艺术、影视剧作、影视摄影、影视录音、电视新闻采访、电视节目策划、影视制片管理、电视文艺编导、纪录片创作、故事短片创作等。

学生毕业后能在各级电视台、影视制作公司、文化传媒公司、企事业单位的宣传部门等传统媒体创作领域和网络视听新媒体创作相关的领域,从事影视编剧、导演,电视栏目编导、策划,纪录片创作、故事片创作等工作。

影视摄影与制作

本专业使学生掌握与影视摄制相关的摄影、照明及后期制作的基本理论知识;掌握电视栏目、纪录片、文艺节目、影视短片、新媒体影视作品的摄制技能与技巧;熟悉影视摄制的流程和职能;了解国内外广播、电影、电视、新媒体艺术等行业发展的最新动态;熟练使用包括新媒体在内的各种媒介。培养具有良好职业道德和专业素质、较强的社会活动和人际沟通能力,具备较高的影像审美能力、较强的影视摄影与制作实践操作能力和艺术创新能力,能够在影视文化等领域从事摄影与后期制作工作的一专多能的应用型人才。

专业基础课程以通识教育为主,侧重影视摄影与制作专业的基础理论培养和文化素养的形成。开设课程:影视导演基础、视听语言、摄影基础、剧作基础、影视精品赏析、影视画面编辑、传播学、影视美学等。

专业核心课程以培养影视摄制的技能技巧为主开设课程:影视摄影、摄影技术、摄影构图、专题摄影、摄影用光、影视照明、舞台灯光设计、影视美术设计、影视分镜头设计、影视录音、影视色彩学、数字图像处理、影视剪辑、影视特效与调色、影视后期合成、电视专题创作、纪录片创作、故事短片创作等。

学生毕业后能在各级电视台、影视制作公司、文化传媒公司、企事业单位的宣传部门等传统媒体创作领域和网络视听新媒体创作相关的领域,从事电影、电视摄影、摄像、后期制作,电视栏目包装,纪录片、故事片的摄影与制作等工作。

专业考试内容


文学文艺常识:笔试或问答

视听语言知识:笔试或问答(或摄影常识

命题编讲故事:(或故事写作,根据考官要求进行)

才艺展示:形式不限(或话题评论)


招生计划及学费标准

专业学制计划招生人数学费(元/每年)

广播电视编导

四年

6018000
影视摄影与制作四年
6018000


文章附图

6月15日下午,北京演艺专修学院第八届才艺大赛影像大赛颁奖典礼在北演剧场隆重举行。院长徐进才、副院长刘国臻作为神秘颁奖嘉宾出席此次晚会。

上一页 1 下一页
上一页 1 下一页
今晚六合开什么特码 特马资料网址 天线宝宝论坛资料 本港同步开奖直播 看图解平特 百分百平特一肖图解 六合投注 看图解平特图 天线宝宝一肖平特图 今晚六合开什么特码